当前位置:首页 > 社会服务 > 地方动态

重庆民盟垫江总支“迎六一、献爱心”助学活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-06-05

 


    5月31日,民盟垫江总支部组织30余名盟员,在总支主委、县政府副县长苏灿同志的带领下,深入垫江县白家镇绿柏云山村小学开展“迎六一、献爱心”助学活动。

这次活动主要分为图书捐赠、送教下乡、现场书画展演、爱心体检等环节。活动共捐赠图书400余册,价值6000余元;教育支部骨干教师授课2节,与孩子们进行了互动交流,现场气氛热烈;医卫支部骨干盟员,县医院、中医院医生和护士志愿者为全校104名(含幼儿园)学生,进行了较为全面的健康体检,引导老师和家长对孩子进行正确的健康教育,促进孩子们健康茁壮成长。

苏灿主委指出,本次助学活动,内容实在,意义重大。这对于边远农村孩子收获的不仅仅是知识的增长,更是一次全新的生活体验,每一位参与奉献的盟员也从中感受到了快乐!他强调,社会服务工作,要动员广大盟员积极参与,充分发挥民盟的人才优势,前期进行深入调研,准备充分,组织有序,同时考虑社会各界的建议,因地制宜,努力提高民盟总支社会服务工作的实效性。

 

责任编辑:黄晓彦