当前位置:首页 > 社会服务 > 社区服务

民盟增爱义诊暨名医大讲堂毕节站走进七星关区人民医院

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-04-01



3月25-26日,“民盟增爱义诊暨名医大讲堂毕节站”活动走进七星关区人民医院。

25日上午,民盟中央社会服务部副部长段海溪率专家组在七星关区人民医院召开座谈会。民盟毕节市委专职副主委谢霓,七星关区委常委、区委统战部部长袁媛,副区长唐希戈及相关单位负责人参加座谈。

座谈会上,段海溪副部长表示,提高群众的健康水平,促进民生改善和医疗帮扶活动是民盟社会服务的一个重要内容。“民盟增爱义诊暨名医大讲堂毕节站”活动是由民盟中央携手增爱公益基金会共同开展的一项医疗帮扶活动,是继承民盟优良传统,发挥民盟人才优势,履行参政党职能,积极服务社会的具体体现。希望通过义诊、讲学、讲座等活动实实在在地惠及群众,帮助广大病患早日战胜病痛,重获健康,享受幸福生活,希望此次活动为毕节市七星关区卫生事业的发展和进步做贡献,为毕节试验区建设再添一抹亮色。

座谈会结束后,盟员李刚、王默力、杨中、闵若谦、高巍、赵天豫、邵康、张海涛、周建新,非盟员吴志民、马扬,共11位专家分别到ICU、神经内科、介入治疗中心、康复科、口腔科、内分泌科、胸外科、心内科、妇产科、胃肠外科、儿科开展坐诊、科内培训、病例讨论、教学查房、手术示范等活动,对就诊的患者仔细询问病情、耐心讲解、认真处方,一天半的时间共接待患者600余名。在科室查房活动中,针对提前筛查好的疑难病例进行指导,问病情、看图文资料,为医护人员对疑难杂症的诊治提供了宝贵的意见和建议。

26日上午,北京阜外心血管病医院心内科副主任医师张海涛开展题为《冠脉介入治疗》的学术讲座,七星关区人民医院及乡镇办事处近200名医务人员参加了此次讲座。

责任编辑:沈珂