当前位置:首页 > 社会服务 > 社区服务

“民盟新肝行动毕节行”活动走进七星关区

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-04-01


 


3月26-27日,“民盟新肝行动毕节行”活动走进毕节市七星关区。

26日下午,盟员河北省红十字基金会医院崔树旺院长开展了题为《肝病研究的最新进展》学术讲座,七星关区人民医院及乡镇办事处近200名医务人员参加了此次讲座。

27日上午,“民盟新肝行动毕节行”活动座谈会在七星关区人民医院召开,民盟中央社会服务部扶贫处处长高育红、民盟河北省委秘书长张朝军、民盟毕节市委专职副主委谢霓,七星关区委常委、区委统战部部长袁媛,副区长唐希戈及相关单位负责人参加座谈。

会上,河北省红十字基金会医院院长崔树旺对以往“新肝行动”开展情况做了简要的介绍。河北省红十字基金会医院作为捐赠方,向七星关区人民医院捐赠了价值20万元的抗病毒药品。

会后,崔树旺院长在七星关区人民医院进行了义诊,并到七星关区青场镇木山村看望了吴金先老人一家。吴金先老人的三个儿子都因肝病去世,家中一贫如洗,只留下10个未成年的孙子孙女,2016年2月的一次体检,10个孙子孙女中有6个被确诊为大三阳。看到吴金先老人家的贫困状况,崔院长当场决定,为吴金先老人家8个人免费提供1年价值6万余元的肝病药物。

“民盟新肝行动毕节行”已在七星关区拉开了序幕,申请救助的贫困患者将通过后续严格的审查程序,被确定为获得部分救助或者全面救助。

责任编辑:沈珂