当前位置:首页 > 社会服务 > 社区服务

浙江民盟企业家联谊会在杭成立

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-12-07



成立大会现场

11月27日下午,浙江民盟企业家联谊会成立授牌仪式在杭州举行。民盟中央社会服务部部长刘圣宇,中共浙江省委统战部副部长张润生,民盟浙江省委会专职副主委徐燕峰、民建浙江省委会专职副主委郭吉丰,浙江民进企业家联谊会会长、荣安集团董事长王久芳,浙江民盟企业家联谊会会长夏赛丽等出席授牌仪式。民盟浙江省委会副秘书长俞逸敏主持仪式,浙江民盟企业家联谊会全体会员,及媒体代表等100余人参加仪式。

刘圣宇部长代表民盟中央社会服务部,对浙江民盟企业家联谊会的成立表示热烈祝贺。他说,社会服务是民主党派服务经济发展的重要实践活动,也是增强组织凝聚力、扩大社会影响的有效途径。民盟浙江省委会一直非常重视社会服务工作,名医服务站、名师服务站、专家工作站等民盟同心系列品牌建设全面推进,亮点纷呈。浙江盟员企业家以振兴浙江经济为已任,以服务社会为价值追求,长期以来,积极参与党和政府及民盟组织的各类社会服务工作,为浙江省经济社会发展做出了积极贡献。希望浙江盟员企业家,以企业家联谊会成立为契机,不忘初心,牢记使命,继承和发扬民盟优良传统,弘扬兴业报国的担当精神,富而思源,富而思报,积极作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己积极的贡献。

张润生副部长代表中共浙江省委统战部致辞。他表示,民营经济是浙江经济的最大特色和优势,民营企业家是浙江非常宝贵的一笔财富。浙江民盟队伍中优秀企业家人才济济,共有1000余人,在浙江民营经济的发展中占有一席之地。民盟省委会审时度势,与时俱进,本着为盟员企业家服务、为浙江民营经济助力出发,成立了民盟企业家联谊会,很及时,也很有必要。希望联谊会下一步在发挥作用上狠下功夫,要努力成为促进民盟企业家跨越发展的平台,成为沟通企业家与党委、政府和社会各界的桥梁,成为关心企业家成长、解决企业家实际困难的大家庭。

郭吉丰副主委代表省级各民主党派、工商联致辞。他说,近年来,在民盟浙江省委会的组织动员下,浙江盟员企业家认真履行参政党职能,主动服务和融入省委、省政府中心工作和社会热点难点问题,积极建言献策,涌现了不少成效好、影响大、突破性的亮点工作,赢得了省委省政府和社会各界的广泛认可。相信浙江民盟企业家联谊会在民盟省委会的领导下,一定会继续发扬民盟精神,不断开拓创新,为浙江经济转型升级作出新的贡献,为服务浙江经济社会发展作出更大的成绩。

徐燕峰副主委介绍了浙江民盟企业家联谊会的酝酿和筹建过程,希望希望全体会员要强化理论学习,做政治清醒的明白人,当前重中之重,是要全面学习贯彻中共十九大精神;要强化自身建设,做服务盟员的贴心人,特别是要强化思想建设、组织建设和制度建设;要弘扬新时代浙商精神,做干事创业的开路人,务必认真学习、努力践行中央25号文件精神;要强化责任担当,做服务社会的带头人,端正价值追求,积极投身民盟社会服务和参政议政工作,彰显盟员企业家的作用和影响。

随后,徐燕峰副主委向会长夏赛丽授浙江民盟企业家联谊会牌,与会领导嘉宾共同启动浙江民盟企业家联谊会成立按钮。

授牌仪式前,还举行了浙江民盟企业家联谊会第一次理事会议和第一次会员大会,审议通过了联谊会章程、基金管理办法等,颁发了班子成员任命书、理事聘书和会员证书,夏赛丽会长作了表态发言。北京大学数字中国研究院副院长、著名经济学家曹和平应邀为全体会员作了《后十九大时代技术新爆发对宏观经济走势的影响》专题讲座。

(民盟浙江省委)

责任编辑:石丰琦