当前位置:首页 > 社会服务 > 社区服务

民盟中央帮扶广宗县中小学心理教育系列培训圆满结束

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-06-24
 

6月19日,民盟中央帮扶广宗县中小学心理教育培训会在广宗县第三小学顺利开班。出席当天开班仪式的有:民盟中央社会服务部教育处副处长、政府副县长高睿强,民盟中央社会服务部教育处干部魏仕雯,民盟天津市委社会服务部干部孙于龙,天津市耀华中学高级教师、著名心理教育专家张丽珊,广宗县教育局局长卫东涛,县教育局副主任科员陈悦净。县教育局相关负责同志、各级各类学校校长、学生家长代表等共计200余人参加了开班仪式。

此次培训会邀请到天津市著名心理教育专家张丽珊老师担任主讲,内容涵盖心理健康灰色区域理论、中学生常见心理问题、给孩子营造充满善意的环境等多个方面,受训对象为各级各类学校校长、各学段教师及家长代表。培训会分三个层面:为参训校长、教师及家长献上三场文化大餐。第一场于6月19日上午进行,主讲内容是提高教育效能,从“心”出发,受训对象为各级各类学校校长;第二场于6月19日下午进行,主讲内容是中学生常见心理问题、原因分析及应对方案,受训对象为各学段教师;第三场于6月20日上午进行,主讲内容是给孩子营造充满善意的环境,受训对象为中学生家长。

为期一天半的培训取得了圆满成功,培训人员共计600余人。培训现场座无虚席,掌声此起彼伏,参训人员更是热情高涨。培训结束后,参训校长、教师纷纷表示,本次培训为自己的心理健康教育工作实践“解了渴”,对下一步的工作更有信心了;家长们纷纷表示,以后会更加注重孩子的心理健康教育,走进孩子的内心世界,让他们正确认识自己,正确看待家庭,正确对待未来人生。培训会的圆满举行促进了广宗县心理健康教育的发展,成功开启了广宗县培养高素质心理健康教师队伍的新篇章。

责任编辑:石丰琦