当前位置:首页 > 社会服务 > 脱贫攻坚民主监督

民盟宁夏区委定点开展教育扶贫和医疗扶贫活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2016-12-20

2016年底,民盟宁夏区委会赴对口定点帮扶的固原市原州区张易镇宋洼村开展了教育扶贫和医疗扶贫活动。民盟宁夏区委会主委冀永强出席了活动。

冀永强主委在活动中指出,百年大计、教育为本。教育是发展进步的基石,是长远脱贫的根本。宋洼村在2015年、2016年共考出17名二本以上的大学生,这从一个侧面反映出,宋洼村有很好的教育基础,同时,这与良好的家庭教育密不可分。因此,民盟宁夏区委会对宋洼村培养出大学生的家庭,给予物质和精神的双重奖励,并且希望以此,在宋洼村营造更浓厚的重学重教的良好氛围。

民盟宁夏区委会通过杜勇副主委联系民盟宁夏医科大学总支,特别邀请到了宁夏医科大学的7位专家医生在家门口为宋洼村的父老乡亲提供巡诊医疗的服务,把健康带给宋洼村。没有身体的健康就没有生活的小康。通过之前的调研了解,受自然环境和医疗条件等因素的制约,村民的健康问题也是宋洼村脱贫的瓶颈。为此,民盟宁夏区委会将积极发挥在教育、文化、卫生方面的资源优势,为对口帮扶的宋洼村提供一系列支持,为宋洼村2016年脱贫销号做出应有的贡献。

责任编辑:沈珂