当前位置:首页 > 社会服务 > 脱贫攻坚民主监督

民盟陕西省榆林市委助力精准扶贫

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-01-10


12月22日,民盟榆林市委和中共米脂县委统战部一行在民盟米脂县支部盟员的陪同下来到米脂县艾渠村开展扶贫慰问调研活动。

活动中,民盟榆林市委为艾渠村村委会和贫困户捐赠了价值一万余元的办公桌椅和米、面、油等物品,并现场听取了艾渠村负责人汇报,就该村当前扶贫工作存在的问题、解决的路径和下一步思路与县、乡、村有关人员进行了座谈交流。

民盟榆林市委副主委苗飞、副主委兼秘书长乔春玲表示,民盟榆林市委将积极向市委市政府献言献策,推动扶贫工作继续由“喷灌式”向“滴灌式”转变;利用盟内发挥人才荟萃、智力密集的优势,大力支持我市贫困村和贫困户实施产业脱贫,推动扶贫举措由“输血式”不断向“造血式”转变;发挥民盟的组织优势,动员更多社会群体参与扶贫,实现扶贫攻坚由“分散式”向“整体式”转变。    (撰稿:李帅)

责任编辑:沈珂