当前位置:首页 > 社会服务 > 脱贫攻坚民主监督

民盟中央社会服务工作委员会座谈会在京召开

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-01-22


1月20日,民盟中央社会服务工作委员会座谈会在京召开,来自全国各地的20余位委员齐聚一堂,总结2016年的工作,规划2017年的工作安排。民盟中央社会服务部部长刘圣宇,民盟中央社会服务部副部长、民盟中央社会服务工作委员会副主任段海溪参加了座谈,座谈会由民盟中央社会服务委员会主任张澍主持。

座谈会上,段海溪首先介绍了委员们一年来在教育、医疗、社会公益等方面积极参与民盟社会服务工作情况,并通报了吕铮、董瑞等13名社会服务工作委员会委员获得“民盟社会服务工作先进个人”称号这一事项。

刘圣宇对委员们一年来发挥自身优势、积极参与社会服务工作表示感谢,提出社会服务部将会继续为委员们搭建工作平台,及时梳理帮扶地区需求,做好牵线对接工作,并希望委员们在脱贫攻坚新形势下,继续发挥自身行业领域专长,为民盟社会服务工作特别是为民盟帮扶联系点的脱贫攻坚工作贡献新的力量,同时注意对社会问题的发现、分析、总结,把社会服务与建言献策、参政议政相结合。

座谈会气氛热烈,委员们争相发言,在互联网教育帮扶、创新医疗扶贫形式以及发展旅游脱贫等方面,形成多项针对性强、可操作性高的意见建议,为2017年民盟中央社会服务工作规划、实施提供了有效帮助。

民盟中央社会服务部工作人员参加了座谈会。

责任编辑:沈珂