当前位置:首页 > 社会服务 > 脱贫攻坚民主监督

民盟中央社会服务部与内蒙古自治区考察团座谈交流脱贫攻坚民主监督工作

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-03-14



座谈会现场

2017年3月6日,内蒙古自治区党委统战部考察团一行18人,由内蒙古自治区党委统战部副巡视员马万田带队,专程赴民盟中央就脱贫攻坚民主监督工作与社会服务部进行座谈交流。民盟中央社会服务部部长刘圣宇、副部长段海溪及其工作人员参加了座谈。

刘圣宇部长首先欢迎考察团的到来。他从工作范围、监督内容、监督形式等方面,以PPT的形式,就脱贫攻坚民主监督工作讲了认识和体会,然后对民盟中央对口河南开展的脱贫攻坚民主监督工作进程进行了介绍。最后,就今年民盟中央脱贫攻坚民主监督工作重点进行了交流。

考察团各民主党派代表先后发言,纷纷介绍自己在脱贫攻坚民主监督工作中的好经验、好做法,并就当下的工作难点进行了讨论。考察团一行认为民盟中央对口河南开展的脱贫攻坚民主监督工作体现党派特色、对接精准、参与主动、方法科学,认真贯彻落实了习总书记关于脱贫攻坚民主监督工作重要讲话精神和中央统战部的决策部署,有措施、有机制、有效果,值得认真学习和借鉴。

座谈会后,考察团一行赴民盟中央对口的河南省调研脱贫攻坚民主监督工作。(民盟中央社会服务部)

 

责任编辑:杨宁