当前位置:首页 > 社会服务 > 脱贫攻坚民主监督

民盟贵阳市委开展扶贫攻坚民主监督调研

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-05-11
       5月2日,市政协副主席、民盟贵阳市委主委邓胜龙、副主委杨挺等一行,到修文县谷堡乡开展扶贫攻坚民主监督调研工作。

 

调研组一行在谷堡乡政府会议室召开座谈会。会上,谷堡乡介绍了谷堡乡的基本情况、低收入困难户的识别进展情况、谷堡乡在大扶贫春季攻势情况以及扶贫攻坚工作中存在的问题和困难。在了解情况后,邓胜龙对谷堡乡的工作给予了肯定并同时要求谷堡乡认真做好低收入困难户的识别工作,结合谷堡乡的实际情况,利用种植和养殖的方法帮助低收入困难户脱贫致富。乡政府也要对市场方面进行充分的调查研究。邓胜龙表示,民盟贵阳市委一定会加大对修文的支持力度,将资源向修文倾斜,与修文一道共同努力,尽早实现市委提出的“高一格扶贫,快一步致富”的目标。    

调研组一行实地走访谷堡乡天生桥村的三家低收入困难户,详细了解了他们的家庭情况、生产和生活情况、收入情况、乡政府对他们的帮扶情况和他们对今后的生活打算。

 

责任编辑:敖雪