当前位置:首页 > 社会服务 > 脱贫攻坚民主监督

民盟黄山市委赴黟县开展脱贫攻坚民主监督工作

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-06-19
        6月15日,民盟黄山市委主委徐荣华率民盟市委机关到对口监督的黟县开展脱贫攻坚民主监督工作。
首先,民盟市委组织召开了由黟县委县委、县政府、县委统战部、县扶贫办、民盟黟县支部和各乡镇分管负责同志参加的座谈会。黟县副县长蔡广琴向与会人员汇报了全县脱贫攻坚基本情况、今年工作推进情况及下一步工作安排。柯村镇作为乡镇代表汇报了镇里脱贫攻坚工作开展情况及存在问题。
        徐荣华充分肯定了黟县的脱贫攻坚工作,尤其是黟县挖掘优势资源,通过特色种养业、旅游业、金融业精准扶贫,载下了产业扶贫这棵摇钱树,是值得推广的好经验。他指出开展脱贫攻坚民主监督是各民主党派的重要任务,也是参与协助地方党委和政府打赢脱贫攻坚战的重要形式,民盟市委将坚持正确的政治方向,坚持民主党派的特色,坚持鲜明的问题导向,坚持突出工作重点,充分发挥自身在教育扶贫、智力扶贫方面的优势,与黟县党委政府密切合作,戮力同心,紧盯 2017年脱贫和贫困村出列目标,确保脱贫攻坚工作取得群众满意的效果。
        会上,中共黟县县委常委、统战部长姚晓俊作了表态发言,要求黟县各部门、乡镇一是要提高政治站位,二是要支持配合监督,三是要做好服务,与民盟市委形成合力,共同打赢脱贫攻坚战,以优异的成绩迎接中共十九大的召开。
        随后,徐荣华一行还深入碧阳镇丰梧村,仔细询问村里实施脱贫的手段,了解贫困户脱贫情况,调查人民群众对扶贫项目的支持度和对扶贫工作的满意度,鼓励村两委坚定信心,带领群众早日脱贫。

责任编辑:夏醒