当前位置:首页 > 社会服务 > 脱贫攻坚民主监督

情倾极贫乡镇 助力脱贫攻坚

------民盟安顺市委赴紫云自治县大营镇调研脱贫攻坚工作

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-08-09

    紫云自治县大营镇是贵州省20个极度贫困乡镇之一,也是省人民政府副省长、民盟贵州省委主委何 力的挂帮扶贫点。8月8日,民盟安顺市委组织部分盟员企业家、有关教育文化及农业科技的盟员专家赴大营镇就脱贫攻坚工作进行调研。

调研组进村入户走访了部分贫困户,在送去慰问物资的同时,与贫困户就致贫原因、接受的帮扶形式以及帮扶后的生产生活等情况进行了深入交谈,伊 兰、王 灿等盟员还送上了慰问金。走访结束后,调研组一行与大营镇党委政府及部分站所负责人进行了座谈,在听取政府负责人就当前脱贫攻坚工作情况介绍后,随行的盟员专家围绕经果林种植、中药材种植、传统特色农作物等方面,就如何充分体现周期短、见效快、市场价格稳定等问题提出了意见建议;同时,盟员企业家中隆盛达置业有限责任公司董事长王 灿当场表示解决15户贫困劳动力就业、安顺黄氏大药房总经理黄 铃表示将针对贫困户逐步规划白芨中草药种植试点以及把有条件的贫困户纳入“安顺绣娘”培训计划、我市文化名人刘涛志老师则准备从“大营”的来历背景挖掘历史文化以提升大营知名度。

民盟安顺市委主委潘祖伦作总结讲话。他表示,民盟安顺市委及全市盟员,要紧紧围绕脱贫攻坚全面小康这一中心任务,大力发挥民盟组织在文化、教育、科技等方面的人才优势,根据大营镇实际及要求,助力脱贫攻坚,为大营镇与全市、全省、全国一道全小康献一份爱、尽一份力。

中共紫云自治县委常委、统战部部长张正贤陪同调研并主持调研座谈会。

责任编辑:敖雪