当前位置:首页 > 社会服务 > 脱贫攻坚民主监督

民盟陕西省委副主委颜明到宇家山村调研脱贫攻坚工作

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-08-11
        8月4日,民盟陕西省委副主委颜明,盟省委企业委员会副主任张凯华,盟省委社会服务部负责人等来到长武县亭口镇宇家山村调研脱贫攻坚工作。长武县委常委、纪委书记穆伟峰,亭口镇党委书记李建清、副书记赵小军陪同。    
        颜明一行首先来到宇家山村便民服务中心,在听取了赵小军关于宇家山社区建设情况和脱贫攻坚工作开展情况的汇报后,他详细询问了贫困户收入、务工、土地流转等情况,指出精准扶贫要打破传统的物、资帮扶方式,因村施策、因户施策,宇家山村可依托亭口水库的地理环境优势,发展生态休闲、旅游观光农业,将精准扶贫与生态保护、经济发展有机结合,带动17户贫困户实现脱贫致富。之后召开了脱贫攻坚工作座谈会,颜明在讲话中强调,希望通过这次调研摸底做出科学可行的规划,让光伏产业解决17户贫困户脱贫问题,让土地流转解决全村群众的致富问题。要将脱贫攻坚提升到落实“四个全面”战略部署的高度,充分发挥民主党派民主监督在脱贫攻坚中的积极作用,合力推进脱贫攻坚。(高明成)

责任编辑:李薇