当前位置:首页 > 社会服务 > 脱贫攻坚民主监督

云南省科技厅与民盟云南省委就脱贫攻坚专项民主监督问题举行专题协商会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-08-16
   
     8月4日上午,云南省科技厅党组成员、副厅长赵志武一行5人与民盟云南省委就脱贫攻坚专项民主监督问题举行专题协商会,民盟云南省委专职副主委兼秘书长李英杰带领各部室负责人参加了协商会。
     协商会上,李英杰首先对赵志武一行到民盟云南省委机关进行走访表示欢迎和感谢。李英杰介绍,民主监督是民主党派工作的重要内容,根据中共云南省委统战部《关于印发<支持各民主党派省委开展脱贫攻坚专项民主监督工作方案>的通知》要求,民盟云南省委对口迪庆州开展脱贫攻坚专项民主监督。民盟云南省委高度重视此项工作,根据通知要求成立了工作领导小组,制定了工作方案,明确了民主监督内容和工作形式,并将民主监督与帮扶作为重要内容来抓。在教育帮扶和医疗帮扶方面,民盟云南省委具有丰富的人力资源和经验,在科技帮扶方面,可与省科技厅整合资源、有机结合,合作支持迪庆州脱贫攻坚工作。
       赵志武指出,近年来省科技厅以以科技扶贫为主、点面结合的方式开展脱贫攻坚工作,不断增大扶贫的力度和投入,其对迪庆州的脱贫攻坚工作高度重视,并给予了大力扶持,但仍然存在着项目小、散、弱的问题,下一步将突出重点、有所聚焦,适应改革需要,深入思考如何开展工作。开展脱贫攻坚专项民主监督是深入推进中央、省委脱贫攻坚重大决策贯彻落实,充分发挥民主党派民主监督在脱贫攻坚中的积极作用的重要举措,省科技厅将全力支持民盟云南省委开展专项民主监督工作,科技扶贫与专项民主监督可以有机结合,叠加双方优势资源,一起发力,产生“1+1>2”的效果。
      省科技厅创新发展处处长王立新、农村科技处处长王舒宇等分别介绍了迪庆州的情况及近年来省科技厅对迪庆州开展科技扶贫的情况、存在的问题和困难及今后的工作打算。
      通过协商,省科技厅与民盟云南省委就脱贫攻坚专项民主监督问题初步达成共识,今后将开展长期合作,合力服务精准扶贫、精准脱贫基本方略实施,凝心聚力打赢脱贫攻坚战。

责任编辑:民盟云南省委员会