当前位置:首页 > 社会服务 > 脱贫攻坚民主监督

民盟安徽省委脱贫攻坚民主监督调研组赴六安开展民主监督工作

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-08-17
         8月11日,烈日炎炎,省政协副秘书长、民盟安徽省委专职副主委韩卉率民盟省委脱贫攻坚民主监督专家调研组一行13人赴六安裕安区独山镇沙岗店村开展脱贫攻坚民主监督工作调研。
        在镇党委政府负责同志、村干部带领下,调研组分成两组入户走访, 韩卉随调研组一起与每一位贫困户亲切交谈,详细了解他们的生产、生活情况;精准扶贫政策、资金落实、使用情况,以及贫困户对省、市扶贫政策认识、评价及建议情况。走访后,调研组在村委会召开了座谈会,听取了独山镇党委书记王影及安徽工业大学扶贫工作队队长、沙岗店村第一书记张虎的汇报。通过座谈交流,调研组看到了当地脱贫攻坚工作取得的显著成就,看到了基层干部在攻坚工作中付出的努力与汗水,看到了扶贫工作措施落实有效,扶贫台账信息健全,各项政策宣传到位,在帮助贫困人员脱贫上取得了一定实效,同时也发现了脱贫攻坚工作中存在的一些现象和问题。对一些重点和难点问题,民盟安徽省委将提出监督性意见和建议,切实为实现脱贫攻坚任务作出贡献。
        民盟安徽省脱贫攻坚民主监督专家顾问组组长高慧、王德斌等专家参加调研,民盟安徽省委社会服务部部长戴恒荣、民盟省委办公室主任梅海燕、民盟六安市委专职副主委王首炳,裕安区委统战部常委副部长张建国等陪同调研。

责任编辑:夏醒