当前位置:首页 > 社会服务 > 脱贫攻坚民主监督

民盟铜陵市委召开脱贫攻坚民主监督工作动员会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-08-21
        8月6日,民盟铜陵市委召开脱贫攻坚民主监督工作动员会。民盟铜陵市委主委、脱贫攻坚民主监督工作领导小组组长洪维助主持会议。民盟市委委员、各支部主委、民主监督工作领导小组成员参加会议。
        会议学习传达了中央、省、市有关脱贫攻坚政策文件及《关于支持市各民主党派和无党派人士开展脱贫攻坚民主监督工作的实施方案》,落实了民盟安徽省委主委郑永飞在“开展脱贫攻坚民主监督工作启动会”上的重要讲话和工作部署;研究并通过了《民盟铜陵市委脱贫攻坚民主监督工作实施方案》,制定了切实可行的包村入户调查研究计划,保证任务、责任落实到人。
        洪维助强调,全市广大盟员要充分认识开展脱贫攻坚民主监督工作的重要性,深刻理解脱贫攻坚民主监督工作的内涵,坚持正确政治方向,凝聚思想共识,在开展脱贫攻坚民主监督的实践中,进一步感受中国共产党心系群众、改善民生的决心和努力,进一步增强“四个意识”、“四个自信”,进一步坚定地走中国特色社会主义政治发展道路的信心。要做到政治监督、做好协商式监督,坚持问题导向,围绕精准识别、精准施策、精准脱贫等重点工作,把情况摸清、把政策吃透、把问题看准,从而提出解决的思路、对策和管用的意见建议,以务实的作风保证民主监督工作取得实效,为推动铜陵市脱贫攻坚工作、打赢脱贫攻坚战做出更大贡献。

责任编辑:夏醒