当前位置:首页 > 社会服务 > 脱贫攻坚民主监督

民盟安庆市委组织专家赴岳西开展脱贫攻坚民主监督工作

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-08-21
        8月12-13日,民盟安庆市委由专职副主委施取金带队,组织6名民盟界别民主党派脱贫攻坚民主监督专家组成员分2个小组冒雨赴岳西开展脱贫攻坚民主监督工作。
        副主委施取金、常委李佳莹分别带领盟员骨干王似保、李长青、刘俐红、吴敏赴岳西县姚河镇沈桥村和黄尾镇平等村开展了实地监督调查。每个专家组首先在各村部与乡镇、村两委领导召开了座谈会。会上专家组说明了此次开展脱贫攻坚民主监督的目的和要求,听取了所在村的脱贫攻坚工作汇报,然后进村入户对每村10户贫困户、1户一般农户及村扶贫工作队长(村第一书记)进行了问卷调查。在此基础上,专家组最后针对沈桥村、平等村在脱贫攻坚工作中的成绩与不足分别形成调查工作报告。
        施取金表示,虽然专家组冒雨入户调查工作非常辛苦,也只有短短的2天时间,但是取得了扎实的第一手资料。聚力脱贫攻坚是统一战线的重要政治任务,我们将认真总结经验,在完成好原有脱贫攻坚任务的基础上,继续发挥优势,不负重托,做好脱贫攻坚民主监督工作。

责任编辑:夏醒