当前位置:首页 > 社会服务 > 脱贫攻坚民主监督

民盟安庆市委参加望江片区脱贫攻坚定点帮扶工作推进会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-08-23
        8月15日上午,安庆市政协召开望江片区脱贫攻坚定点帮扶工作推进会,市政协副主席、民盟安庆市委主委杨林出席会议并讲话。民盟市委专职副主委施取金参加会议并汇报了民盟市委帮扶工作开展情况。
        会议听取了全市脱贫攻坚工作情况和望江县脱贫攻坚情况的通报以及望江片区部分帮扶单位的工作汇报。杨林作为联系望江片区的市领导作了发言,就望江片区的扶贫工作提出三点建议:一是基础工作再扎实。望江县的基层材料工作要进一步扎实整理,抓实精准扶贫基础性工作才能确保脱贫成效稳定可持续。二是宣传政策再深入。要进一步强化脱贫攻坚的社会合力,多开展些文化扶贫活动,努力营造全社会了解、关心、参与脱贫攻坚的浓厚舆论氛围,坚决打赢脱贫攻坚战。三是加大产业扶贫力度。要整合扶贫资金,加大项目扶持力度,在推进扶贫的同时提高贫困户内生动力和自我发展能力。
        最后,市政协主席张金锐作了总结性讲话并对与会各单位提出了明确要求。

责任编辑:夏醒