当前位置:首页 > 社会服务 > 脱贫攻坚民主监督

民盟山西省委会刘本旺、闫卫平带队赴忻州保德、五寨两县开展脱贫攻坚、民主监督工作

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-08-23

2017年8月16日,民盟山西省委会副主委刘本旺、闫卫平及民盟脱贫攻坚民主监督工作组有关专家赴忻州市保德县和五寨县开展脱贫攻坚民主监督工作。


   在保德县召开脱贫攻坚民主监督座谈会  


 与五寨县脱贫攻坚成员单位举行座谈
  
         
  
  
入户调研

工作组8月17日上午在保德县召开了脱贫攻坚民主监督座谈会。保德县委常委、组织部部长、统战部部长华永军主持了会议,副县长高彦林及保德县脱贫攻坚成员单位主要负责人参加了座谈会。座谈会上县扶贫开发中心主任白利军同志汇报了保德县脱贫攻坚工作情况,县长郭斌向大家介绍了保德县的特点及历史,民盟山西省委会驻会副主委刘本旺做了重要讲话。 他指出,民主党派开展脱贫攻坚民主监督,不应该只是事后评价,而应该贯穿事前、事中、事后,总结经验一方面要关注做得好的地方,另一方面要对不恰当的做法提出批评和解释,强化问题导向,有利于找准存在的困难、短板和薄弱环节,充分发挥民主党派的舆论监督作用。刘本旺说:发挥好民主党派的智力优势,探索民主监督在扶贫攻坚工作中的新形式、新方法,对于协助地方政府打赢脱贫攻坚战具有积极作用。刘本旺副主委就自己在民主党派开展脱贫攻坚、民主监督方面的一些心得和大家进行了交流。座谈会后,工作组赴保德县杨家湾镇故城村入户调研。下午,工作组一行冒着瓢泼大雨前往五寨县,与五寨县脱贫攻坚成员单位举行了座谈。座谈会由五寨县委常委、统战部部长赵宇彤主持,副县长苏国平汇报了五寨县开展脱贫攻坚工作情况,县委书记张春就五寨县的特点及未来发展的一些情况向工作组做了汇报,刘本旺副主委在会上就民盟省委开展脱贫攻坚民主监督工作的重要性与大家进行了沟通交流,再一次强调民盟省委开展脱贫攻坚民主监督的目的,是助力地方党委、政府打赢脱贫攻坚战,为全面建成小康社会这一目标凝聚共识、汇聚力量,民盟省委将深入调研地方党委、政府在脱贫攻坚工作中遇到的新情况和新问题,进一步分析深层次原因,提出针对性建议,以利取得脱贫攻坚的最终胜利。8月18日上午,民盟山西省委会一行深入五寨县小河头镇小河头村入户调研并走访了清涟新村整体搬迁村落,刘本旺、闫卫平详细询问了移民新村群众的生产生活情况及今后的发展状况。

参加民盟省委脱贫攻坚民主监督工作的成员还有盟省委社会服务部副部长任雪芬,山西省政府法制办宣传中心副主任亢雁铭、山西省农牧业应急物资储备中心高级会计师张晓梅、山西省动物卫生监督所高级兽医师侯东来,忻州民盟市委副主委、忻州市忻府区扶贫开发中心主任周丽珍。

责任编辑:白蕊