当前位置:首页 > 社会服务 > 脱贫攻坚民主监督

民盟陕西省委副主委颜明赴杨凌调研探讨产业脱贫工作

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-08-24
       8月14日,烈日炎炎,民盟陕西省委副主委、立丰企业集团董事长颜明带队赴杨凌,就盟省委的扶贫村——长武县亭口镇宇家山村的脱贫产业发展展开专题调研。盟省委副主委、民盟杨凌工委主委、西北农林科技大学委员会主委昝林森组织园艺、花卉专家及部分农业企业家盟员在西农大动科学院召开了座谈会。
        会上,颜明讲到,宇家山村要脱贫发展必须要构建产业扶贫造血功能,要引进企业机制,使土地流转,开展规模化种植,种植经济效益好,周期短的品种,使村子拥有自己的农业产业才能真正解决脱贫致富问题,资金的筹集已经考虑成立扶贫私募基金会来解决,农业品种的选择请杨凌工委的各位专家来规划。昝林森将今年3月到宇家山村调研了解到的有关情况向大家做了介绍,与会同志都积极发表意见。会议决定由民盟西北农林科技大学委员会副主委、风景园林学院院长段渊古教授负责产业规划,李厚华教授具体实施。
        颜明、昝林森还与杨凌示范区管委会常务副主任魏建锋进行了交流。魏主任表示,现代农业的发展离不开杨凌,示范区在旱作农业、灌溉与节水工程、植保开发、良种繁殖等许多方面居全国前列,农业科技推广方面具有极大优势,示范区将会在技术、资金、人力上大力支持民盟陕西省委的扶贫攻坚工作,也希望杨凌的广大盟员积极投身到扶贫工作之中,为打赢脱贫攻坚这场硬仗做出应有的贡献。
       颜明一行还实地考察了盟员企业家的种植养殖合作社。(白玉)

责任编辑:李薇