当前位置:首页 > 社会服务 > 脱贫攻坚民主监督

民盟省委机关专题学习孙志刚书记、省长在全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会上讲话精神

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-08-24
           
   

近日,民盟省委机关专题学习孙志刚书记、省长在全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会上讲话精神。民盟省委专职副主委黄先明主持专题学习。

会议指出,全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会的召开,吹响我省脱贫攻坚工作的新号角。民盟省委要提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省委脱贫攻坚重大决策部署上来,深刻学习领会习近平总书记7月26日在省部级主要干部专题研讨班重要讲话和省委书记、省长孙志刚在全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会上的讲话精神,学深学透,重点围绕打好基础设施建设、易地搬迁扶贫、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”的四场硬仗,结合民主党派工作实际抓好落实。民盟省委机关要研究具体贯彻落实措施,及时谋划相关扶贫攻坚思路,细化目标任务和责任分工,把讲话会议精神落到实处。

 

会议强调,民盟省委机关要准确把握战略机遇,坚持以围绕脱贫攻坚为重点,发挥好民盟在深度贫困地区脱贫攻坚工作中的参政议政、社会服务作用,聚焦脱贫攻坚的难点、热点,服好务,献好策,进一步做好精准扶贫、专题调研、医疗教育资源整合帮扶等工作,履职尽责,全面地服务全省脱贫攻坚,凝聚全省民盟组织与广大盟员的力量,积极参与全省深度贫困地区脱贫攻坚工作,为决胜脱贫攻坚实现全面小康发挥积极作用。

责任编辑:敖雪