当前位置:首页 > 社会服务 > 脱贫攻坚民主监督

民盟山西省委会秘书长徐佩雄一行赴忻州市五台县开展脱贫攻坚民主监督工作

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-08-24

 

    

2017年8月17日至18日,民盟山西省委会秘书长徐佩雄带领脱贫攻坚民主监督工作组一行共5人,赴忻州市五台县开展脱贫攻坚民主监督工作。

8月17日下午在五台县召开了脱贫攻坚民主监督座谈会。忻州市人大常务委员会副主任、五台县委书记王继明主持会议,五台县人民政府县长武新亮、县委副书记赵永平、县委组织部兼统战部部长李泽、县人大常务委员会副主任孟建华、副县长刘新宇,以及五台县18家脱贫攻坚成员单位的主要负责同志参加了座谈会。

 

       
 

座谈会上五台县县长武新亮汇报了五台县的贫困状况、精准扶贫的举措和政策落实情况。民盟山西省委会秘书长徐佩雄介绍了民主党派开展脱贫攻坚民主监督工作的意义、特点、方法、目的,以及民盟山西省委会在忻州开展脱贫攻坚民主监督工作的总体情况,他指出,民主党派开展脱贫攻坚民主监督工作是中共中央赋予民主党派的一项新任务,是民主党派首次对中共中央的重大决策部署开展专项民主监督,是民主党派民主监督职能履行形式的创新与发展,具有重要的政治意义、现实意义。民盟山西省委会脱贫攻坚民主监督工作组将坚定地按照党中央和中共省委省政府的部署和要求,把工作的主要精力放在发现问题和研究对策上,要把监督的成效体现到政策落实、群众脱贫当中。五台县委书记王继明代表县委县政府表示将全力配合工作组做好调研,及时根据反馈情况进行整改。
 

     
 

座谈会后,工作组深入五台县台城镇河东村进行了走访调研。深入了解贫困户的生产生活状况,脱贫方式、政策落实情况。

8月18日上午,秘书长徐佩雄及工作组成员与五台县民盟组织部分盟员进行了座谈,中共五台县委组织部长兼统战部长李俊、五台县政协副主席王计平参加了座谈。

 

 


责任编辑:白蕊