当前位置:首页 > 社会服务 > 脱贫攻坚民主监督

民盟贵州省委到龙里县调研精准扶贫特色小镇规划建设情况

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-08-28


8月25日,民盟省委专职副主委黄先明率领省老龄产业协会会长,贵州高山行景文化旅游规划设计院院长,重庆大三峡文化旅游研究院执行院长,贵州大学东盟研究院常务副院长,贵州大学旅游管理与文化产业学院副院长,省民族研究所副研究员,民盟省委调研处处长,宣传处处长等一行到龙里县谷脚镇就“助推精准扶贫、建设特色小镇”进行调研。 

     

 

调硏组一行先对建设特色小镇进行实地考察,了解民风民俗、地理条件、生态环境,在此基础上进行研讨座谈。

研讨会由黄先明副主委主持。硏讨会上,金石集团王美焰女士介绍了“建设特色小镇的方案”。参会的领导、专家听取了方案介绍,结合实地考察情况,围绕“建设特色小镇方案”就保留原始原貌与注入现代文化元素;开发自然资源与挖掘民族特色等提出了建议、意见。

黄先明说:推进贫困地区脱贫攻坚,打好精准扶贫攻坚战是民盟省委贯彻中共省委、省政府决策部署的政治任务,民盟省委要发扬“奔走国是,关注民生”的优良传统,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程抓紧抓实。按照中共省委、省政府的统一部署,深入推进大扶贫战略行动,下大功夫深入基层察实情、办实事。举贵州民盟之力、集贵州盟员之智,倾贵州民盟之情,把具体的行动落实到精准扶贫的各个环节。要充分调研、把握精准、发现问题、分析问题、科学对策,打好脱贫攻坚战,为实现全面小康献计出力。

中共龙里县委副书记,中共龙里县委统战部副部长,龙里县住建局副局长,龙里县扶贫局局长,龙里县谷脚镇党委书记。 金石集团有关人员参加硏讨会。

 

  
  

责任编辑:敖雪