当前位置:首页 > 社会服务 > 脱贫攻坚民主监督

民盟贵州省委到平坝区下坝村调研深度贫困村脱贫攻坚情况

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-09-07

9月3月,民盟省委秘书长王明亮一行到平坝区齐伯镇下坝村就民盟省委参与精准扶贫,脱贫攻坚行动深入基层摸家底,探实情。

在下坝村,齐伯镇书记、镇长,下坝村村支书、村主任分别向王明亮秘书长一行介绍了齐伯镇下坝村的基本情况、脱贫攻坚工作推进情况、存在的问题和急需解决的问题等情况,调研组一行仔细分析了下坝村目前的产业、基础设施等情况,与驻村干部进行了交流沟通,结合下坝村实际对帮扶脱贫提出了意见、建议。

 
 

王明亮指出,民盟省委将在精准扶贫、脱贫攻坚行动中发挥自身特色和优势,协调各方资源,把积极参与精准扶贫、精准脱贫作为当前的政治任务。以深度贫困村为主战场,鼓干劲,树形象,以贫困人口为主攻对象,以更大的决心、更强的力度,坚决打赢脱贫攻坚战。

王明亮强调,精准扶贫工作要做扎实,数据要精准、资料要精细,要摸清家底,理清思路。脱贫必须依靠产业做支撑,要有企业作主体,模式要创新,转变观念,借助外力,经过自身努力达到脱贫。

 

调研组一行下到田间地头查看实情,掌握一手资料。结合下坝村的具体情况,王明亮对下一步脱贫攻坚工作作了安排布置。最后,调研组一行到贵州金石集团开发的贵安新区第一城进行参观考察,了解企业发展情况。

平坝区政协主席杨忠、民盟安顺市委副主委张顺路、贵州金石集团总经理王美焰(盟员)、平坝区住建局领导、民盟省委社会服务处、宣传处有关人员参加调研。

 
 

责任编辑:敖雪