当前位置:首页 > 社会服务 > 脱贫攻坚民主监督

陈英赴孙疃镇开展脱贫攻坚民主监督调研

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-09-14
        9月6日,民盟淮北市委主委、市林业局局长陈英赴孙疃镇陈楼村开展脱贫攻坚民主监督调研。濉溪县政协副主席朱秀芳、民盟市委办公室副主任周良陪同前往。
        到达陈楼村后,召开了脱贫攻坚民主监督工作座谈会。孙疃镇镇长张运岭、副镇长裴成武、苗东岳、驻村扶贫工作队参加了座谈会。会上,张运岭介绍了孙疃镇陈楼村脱贫攻坚工作开展情况。工作队队长华以洋把扶贫工作队驻村后工作开展情况、遇到的问题及解决办法等进行了详细的介绍。
        陈英高度评价了孙疃镇镇委、镇政府在脱贫攻坚中做出了大量卓有成效的工作,肯定了孙疃镇在脱贫攻坚中的好做法、好经验,同时对驻村扶贫工作队在开展扶贫工作中主动作为、认真履责,遇到问题时积极想办法、出实招来解决问题的作法表示了赞同。陈英仔细询问了村级集体收入、“一村一品”主要产业黑糯玉米生产经营、贫困户产业政策落实等情况。陈英指出,开展扶贫攻坚民主监督,是党和国家赋予各民主党派的一项全新的政治任务,是发挥参政党民主监督职能的关键性尝试,有鲜明的党派特色和高度的政治性。淮北民盟将坚持问题导向,在监督过程中发现问题、研究问题、解决问题,帮助陈楼村打赢脱贫攻坚战。同时表示将发挥民盟人才资源优势,在贫困户的健康、智力、心理、产业发展等方面给予指导与帮助,积极开展扶贫活动,助力陈楼村如期完成脱贫攻坚任务。

责任编辑:夏醒