当前位置:首页 > 社会服务 > 脱贫攻坚民主监督

民盟山西省委会秘书长徐佩雄带队赴代县开展脱贫攻坚、民主监督工作

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-09-18


民盟山西省委会脱贫攻坚民主监督工作小组由秘书长徐佩雄带队于2017年9月13日赴忻州代县开展脱贫攻坚民主监督工作。工作组于9月13日下午在代县召开了脱贫攻坚民主监督座谈会。代县县委书记田永清主持了会议,忻州市人大常委会副主任、民盟忻州市委主委贾玲香、代县县委常委、组织部部长、统战部部长刘会平及代县有关部门负责人、部分乡镇负责人参加了座谈会。座谈会上,代县脱贫攻坚指挥部副总指挥刘杰汇报了代县脱贫攻坚工作情况,徐佩雄代表民盟省委会做了重要讲话。 他指出,十八大以来,党中央把解决贫困问题放在了首要位置,动员全社会力量开展脱贫工作。精准扶贫是我国全面建成小康社会的重要内容,是建设中国特色社会主义的战略任务。对精准扶贫实行民主监督是中共交给民主党派的重要工作,协助党和政府做好精准扶贫是我们当前乃至今后一个相当时期参政议政、社会服务工作的重中之重。发挥好民主党派的智力优势,探索民主监督在扶贫攻坚工作中的新形式、新方法,对于协助地方政府打赢脱贫攻坚战具有积极作用。


  工作组赴代县上馆镇橙草沟村村委会成员座谈

橙草沟村村委书记张继平介绍该村脱贫工作现状

工作组视察橙草沟村村办企业 “山地猪养植基地”

工作组成员与橙草沟 村村民聊天

  工作组在阳明堡镇徐村村委会查看脱贫攻坚资料

 工作组视察阳明堡镇徐村民营企业

   工作组在徐村进行实地走访

座谈会后,工作组赴代县上馆镇橙草沟村与该村村委会成员进行了座谈,上馆镇党委书记李诺向工作组成员介绍了上馆镇脱贫攻坚工作情况,橙草沟村村委书记张继平介绍了该村脱贫工作现状,随后,工作组一行实地走访了村民赵津升、张计顺、张俊平等家庭,就他们的家庭收入、家庭状况、医疗、孩子上学就业等情况进行了交谈。随后工作组一行又视察了该村村办企业“山地猪养植基地”、民营企业“方盛酒业”。14日上午,工作组赴阳明堡镇徐村,听取了阳明堡镇党委书记乔建平和徐村第一书记张瑞芳的工作汇报,随后到村民陈补全、陈环柱等家中进行了走访。

参加民盟省委脱贫攻坚民主监督工作的成员还有盟省委社会服务部副部长任雪芬,山西省政府法制办宣传中心副主任亢雁铭、山西省农牧业应急物资储备中心高级会计师张晓梅、山西智诚康达生物科技有限公司董事长高扬斌、山西飞龙在天文化艺术有限公司董事长刘勇兴。

责任编辑:白蕊