当前位置:首页 > 社会服务 > 脱贫攻坚民主监督

杨林率队到各地调研指导脱贫攻坚基础工作

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-09-27
        为深入贯彻落实安庆市脱贫攻坚第五次、第六次领导小组会议和中共安庆市委书记魏晓明在脱贫攻坚专班工作汇报会上讲话精神, 8月31日—9月15日,市政协副主席、民盟安庆市委主委杨林率市脱贫攻坚基础工作专班先后到界首市、桐城市、岳西县和宿松县调研脱贫攻坚基础工作。
        调研组分别深入界首市三和村、桐城市双溪村和岳西县石桥村、中关村、后山村以及宿松县万元村、国赛村实地查看村级综合档案并随机走访贫困户,查找存在问题和不足,学习借鉴基层经验和做法,并分别召开座谈会,就进一步做好安庆市脱贫攻坚基础工作听取各地意见和建议。
        杨林在调研中强调,一是认识再提高,思想再重视。脱贫攻坚基础工作是记录帮扶全过程的重要载体,也是基层扶贫干部劳动成果的集中体现,是整个脱贫攻坚工作中非常重要的组成部分,各地要切实提高政治站位,深化思想认识,扎实做好脱贫攻坚基础工作。二是行动再务实,成效再提升。要对村档案、户资料进一步查缺补漏,对精准扶贫各项数据进行再核查、再整理,要积极开展上户走访和信息核实工作,严格按照贫困户的识别标准和程序,精准无误、公开透明的筛选出帮扶对象。三是方案再完善,要求再精准。基础工作专班要围绕“国家验收标准、省评估要求”两个目标,坚持“删繁就简”和“多做减法、少做加法”的原则,在认真梳理各地问题和征求相关部门意见的基础上,对前期拟定的《整改方案》进行再完善,对重点领域和突出问题进一步明确和规范,切实做到方案精准、要求精准、整改精准。

责任编辑:夏醒