当前位置:首页 > 社会服务 > 脱贫攻坚民主监督

民盟安徽省委脱贫攻坚民主监督调研组赴金寨开展调研

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-09-28

9月27日,秋雨绵绵,民盟安徽省委脱贫攻坚民主监督调研组高慧、王光宇、朱谦、施蕾等一行7人,赴民盟省委监督性调研的长期固定观察点金寨县双河镇大畈村开展专题调研。中共金寨县委常委、县委办主任、县委统战部部长汪承平,副县长何金铃等相关负责同志陪同调研。

该村现有贫困户75户250人,调研组分成两组入户走访贫困户和已出列脱贫户。调研组一行查看建档立卡,详细了解贫困户家庭的现有劳动力、贫困现状以及农村宅基地流转、搬迁后居住的生产、生活情况,询问已开展的产业脱贫、教育脱贫、健康脱贫、金融脱贫、住房保障等扶贫政策、资金落实、使用情况。走访后,调研组在双河镇会召开了座谈会,听取了镇党委书记陈贤禄及安徽农业大学扶贫工作队队长、大畈村第一书记吴辰华的汇报。座谈会上,调研组对镇、村党委提出的加强大别山贫困地区交通运输、产业扶持、教育、金融扶贫进行了疏理,对双河镇大畈村脱贫攻坚工作取得的成就给予充分肯定,也提出由于该区域土壤、气候等原因,双河镇大畈村在产业扶贫中种植大樱桃不适合,建议进一步发展油茶、生姜、茶园、茭白等特色产业,带动贫困群众早日致富。

民盟安徽省委社会服务部部长戴恒荣,民盟安徽省委社会服务部副部长蔡昌辉、民盟六安市委专职副主委王首炳;中共金寨县委统战部常委副部长廖家芳,县扶贫移民局局长马昌如参加了此次调研活动。

责任编辑:夏醒