当前位置:首页 > 社会服务 > 脱贫攻坚民主监督

民盟阜阳市委赴临泉县开展脱贫攻坚民主监督工作

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-09-29
        9月15日,民盟阜阳市委主委干阜生带队赴临泉县开展脱贫攻坚民主监督工作。
        民盟阜阳市委一行在临泉县政府三楼会议室召开脱贫攻坚民主监督工作座谈会。中共临泉县委统战部常务副部长彭伟传达了关于支持民主党派市级组织开展脱贫攻坚民主监督工作启动会精神。临泉县政府副县长葛金海介绍了临泉县脱贫攻坚工作开展情况。民盟阜阳市委副主委李红宣读了《民盟阜阳市委关于开展脱贫攻坚民主监督工作的实施方案》,介绍了民盟阜阳市委脱贫攻坚民主监督工作领导小组成员组成、民主监督工作原则、重点内容、工作形式、工作步骤等。最后,干阜生在座谈会上作了重要讲话。干阜生指出,开展脱贫攻坚民主监督是中共中央赋予民主党派的一项新任务,是民主党派履行民主监督职能的新领域,也是民主党派在履职实践方面进行新拓展的着力点。民盟阜阳市委将充分认识脱贫攻坚民主监督工作的重大意义,充分发挥参政党的作用,把知识分子的责任感和使命感融入到履行职能的历史担当之中,精心组织,有序推进,团结带领全市民盟组织和广大盟员,将临泉县贫攻坚民主监督工作谋划好,实施好。干阜生强调,要深化认识,增强做好这项工作的责任感、使命感;要立足阜阳民盟自身特点,高质量地开展民主监督工作;要树立问题导向,增强民主监督的针对性和实效性,为积极稳妥、扎实有效推进脱贫攻坚民主监督工作做出参政党积极的贡献,为全市如期打赢脱贫攻坚战作出新的贡献。民盟市委副主委李良玉,市委委员程义平、戴廷山、孙在峰以及中共临泉县委统战部、扶贫办、教育局、卫计委、住建局、农委、畜牧局、工商联等相关部门负责人参加了会议。
        会后,民盟阜阳市委一行先后深入姜寨镇张寨村安徽木一生态农业开发有限公司、长官镇王营村就业扶贫工厂、浪鲨克工贸有限公司等处,就精准识别、产业扶贫、社会保障、扶贫资金落实及使用情况等重点内容实地查看,并与贫困户亲切交谈,详细了解他们的生产生活、家庭收支情况、对脱贫攻坚政策贯彻落实情况的评价及建议等。通过实地查看,大家一致认为临泉县地方基层干部在精准脱贫攻坚工作中尽职守责、积极作为,政策宣传解释到位,各项措施落实较好,但同时也存在需要进一步改进和完善的地方。民盟阜阳市委将就调研中存在的问题和困难深入研究分析,提出监督性的对策建议,并及时向中共临泉县委县政府反馈,切实为打赢精准脱贫攻坚战贡献智慧和力量。

责任编辑:夏醒