当前位置:首页 > 社会服务 > 脱贫攻坚民主监督

民盟山西省委会副主委刘本旺、阎美蓉带队赴忻州河曲、偏关两县开展脱贫攻坚民主监督工作

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-10-13

2017年10月10日至12日,民盟山西省委会副主委刘本旺、阎美蓉及民盟省委会脱贫攻坚民主监督工作组有关成员赴忻州市河曲县和偏关县开展脱贫攻坚民主监督工作。

 
在河曲县召开脱贫攻坚民主监督工作座谈会


工作组在巡镇黄柏村村委会查看脱贫攻坚资料

刘本旺、阎美蓉副主委入户调研 

工作组成员与巡镇黄柏村村民刘吉民交谈  

工作组成员与巡镇黄柏村村民刘连旺交谈

工作组10月10日上午在河曲县召开了脱贫攻坚民主监督工作座谈会。河曲县委常委、组织部部长、统战部部长马永锋主持了会议,县政协主席丁二明及河曲县脱贫攻坚部分成员单位主要负责人参加了座谈会。副县长张秀文同志汇报了河曲县脱贫攻坚工作情况,刘本旺做了重要讲话, 再一次强调开展脱贫攻坚民主监督是中共中央赋予民主党派的新任务,是民主党派首次对中共中央的重大决策部署开展专项民主监督,是民主党派民主监督职能履行形式的创新与发展,具有重要的政治意义、现实意义。他指出,民盟山西省委脱贫攻坚首先要坚持正确的政治方向,坚定不移地按照党中央和山西省委要求,坚决在省委统战部的指导下,完成脱贫攻坚民主监督的任务。副主委阎美蓉在讲话中着重谈了民主党派开展脱贫攻坚民主监督,要准确领会中共中央在精准扶贫方面的政策与精神,客观准确的进行民主监督。要对精准扶贫工作的起源、历史、发展、现状以及目标,有一个清晰的了解和认识,发挥好民主党派的智力优势,探索民主监督在扶贫攻坚工作中的新形式、新方法,协助地方党委政府打赢脱贫攻坚战。民盟民政系统总支主委、省福彩中心主任助理王建伟,民盟省环保系统支部主委、省机动车污染防治行业协会秘书长郭晓明也在座谈会上和河曲县的同志进行了交流。座谈会后,工作组赴河曲县巡镇镇黄柏村入户调研。


 
在偏关县召开脱贫攻坚民主监督工作座谈会
  
工作组视察偏关县肉用羊新品系选育农牧循环经济项目
 
工作组在天峰坪镇天峰坪村听取村委会干部介绍情况   

工作组在天峰坪镇天峰坪村入户调研

副主委刘本旺、阎美蓉探望该村88岁老共产党员吴二女
       

11日,工作组一行前往偏关县,视察了偏关县肉用羊新品系选育农牧循环经济项目和河曲县全域旅游项目并到天峰坪镇天峰坪村入户调研,随后,工作组一行在偏关县委会议室与偏关县扶贫成员单位举行了座谈。座谈会由偏关县县委常委、组织部部长、统战部部长王国昌主持,副县长任清泉汇报了偏关县开展脱贫攻坚工作情况,刘本旺副主委代表民盟省委在座谈会上讲话。

责任编辑:白蕊