当前位置:首页 > 社会服务 > 脱贫攻坚民主监督

民盟六盘水市委深入六枝特区月亮河乡何家寨村开展脱贫攻坚调研

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-10-17
 

为深入贯彻落实习近平总书记6月23日在山西太原市主持召开的深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,落实省、市深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会的有关部署,根据民盟贵州省委《关于落实<民盟贵州省委参与深度贫困地区脱贫攻坚行动方案>的通知》(盟黔发〔2017〕53号)有关要求。10月15日,在我国第4个扶贫日、第25个消除贫困日到来之际,在市人民政府副市长、民盟六盘水市委主委何枢的安排下,由六盘水市红十字会、六枝特区统战部、六枝特区红十字会等部门有关同志和民盟六枝总支负责人、部分盟员及机关同志组成的调研组在民盟市委副主委、六枝特区第三中学校长曾启芳的率领下深入到六枝特区月亮河乡何家寨村调研脱贫攻坚工作开展情况,并与村支两委负责同志召开了座谈会。


 

座谈会上,调研组一行认真听取了全村脱贫攻坚“秋季攻势”工作开展情况汇报,掌握全村当前贫困户基本情况、产业扶贫进展情况及存在困难问题。市红十字会、六枝特区红十字会有关同志还就贵州省红十字会“博爱家园”项目选址落地与实施的有关问题与村支两委进行现场沟通,希望通过贵州省红十字会“博爱家园”项目的实施,帮助何家寨村早日实现脱贫攻坚致富奔小康的目标。

调研组认为,何家寨村虽然地处偏远、山高坡陡、贫困发生率高,但基本具备“博爱家园”项目实施的条件,初步确定在何家寨村实施省红十字会“博爱家园”项目。希望村支两委在民盟六盘水市委、六盘水市红十字会、六枝特区统战部、六枝特区红十字会等部门的帮助下,认真做好项目申报工作,争取“博爱家园”项目落地本村,推进产业扶贫,进一步壮大村集体经济,确保项目能真正惠及广大贫困户;全村上下要结合当前正在开展的脱贫攻坚“秋季攻势”,进一步打牢基础,扎实推动各项扶贫政策的落实落细,做到真帮实扶,为全市脱贫攻坚战役建功立业,用优异成绩迎接中共十九大胜利召开。(盟员服务中心)

责任编辑:敖雪