当前位置:首页 > 社会服务 > 脱贫攻坚民主监督

民盟中央社会服务部部长刘圣宇一行赴河南商丘开展脱贫攻坚民主监督工作调研

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2018-02-06

1月30日至2月1日,根据民盟中央脱贫攻坚民主监督工作领导小组安排,民盟中央社会服务部部长刘圣宇、扶贫处处长高育红等一行赴商丘虞城、夏邑开展脱贫攻坚民主监督工作调研。省政协常委、民盟河南省委专职副主委柳锋波,省委统战部党派处副处长孙俊涛,商丘市委统战部常务副部长黄暇,民盟商丘市委主委曹雪莲陪同调研。

研组一行先后赴夏邑县曹集乡、胡桥乡、太平镇,虞城县稍岗镇、杜集镇等地进行了调研,实地考察了当地扶贫产业发展情况,进村入户,带着慰问品为贫困户送去节日问候。与贫困户面对面交流,详细了解了当地政府对贫困户在大病救助、子女就学、危房改造等方面实施帮扶救助的情况。

调研组一行在夏邑县、虞城县举行了脱贫攻坚民主监督工作座谈会,与驻村第一书记、相关责任单位座谈交流,听取了脱贫攻坚工作汇报,了解产业、教育、医疗、社会保障等专项扶贫方案实施情况,并就国家重大扶贫政策落地实施情况、脱贫攻坚工作中存在的共性问题、难点问题和对策措施,与当地干部群众进行互动交流,收集相关意见建议。

刘圣宇对两县的脱贫攻坚工作给予高度评价,认为夏邑县和虞城县的脱贫攻坚工作开展扎实,扶贫产业贴合当地实际,具备较强的可持续发展能力,贫困户精神状态良好,脱贫的内生动力足。刘圣宇表示,下一步民盟将继续发挥智力密集、地位超脱的党派优势,帮助地方政府发现问题、反映问题、解决问题,为打赢脱贫攻坚战,决胜全面小康社会献计出力。

 

责任编辑:石丰琦