当前位置:首页 > 社会服务 > 脱贫攻坚民主监督

民盟陕西省委举办脱贫攻坚民主监督工作培训会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2018-04-03

3月29日下午,民盟陕西省委脱贫攻坚民主监督工作培训会在西安召开。民盟中央社会服务部刘圣宇部长和省扶贫办周宏刚副处长就脱贫攻坚民主监督工作作专题讲座。省政协常委、盟省委专职副主委车建营主持会议并讲话,全国政协委员、立丰集团董事长、盟省委副主委颜明,安康市政协副主席、民盟安康市委主委吴大康等出席会议,盟省委脱贫攻坚民主监督专家组组长、西北农林农林科技大学教授张保军,副组长、西安市未央区副区长程希文及专家专家组成员、工作组成员近40人参加了培训。

刘圣宇部长在报告中指出,脱贫攻坚民主监督工作是新时期中共中央赋予民主党派一项重要职责,他从理论高度诠释了监督的科学内涵,明确提出当前开展脱贫攻坚民主监督工作的主要内容和形式,重点介绍了民盟中央在河南省开展脱贫攻坚民主监督工作的具体做法、成果经验、下步打算等方面的内容。省扶贫办周宏刚副处长向大家介绍了陕西省脱贫攻坚工作基本情况及工作重点,介绍了九三学社中央在陕西省开展脱贫攻坚民主监督工作的做法及体会。

车建营副主委在讲话时强调指出,盟省委脱贫攻坚民主监督工作专家组的专家、工作组的同志和安康市本地的盟员同志们要拧成一股绳,发挥整体优势,坚持问题导向,从不同层面加强研究,帮助对口监督地区(汉滨区、紫阳县)的党委、政府发现问题、综合分析问题,提出解决问题的意见和建议,使民主监督真正成为助力脱贫攻坚工作的得力帮手。

 

责任编辑:石丰琦