当前位置:首页 > 思想建设 > 工作动态

民盟牡丹江市委机关召开座谈会学习贯彻全国“两会”精神

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-03-29
3月22日上午,民盟牡丹江市委机关召开座谈会,学习贯彻全国“两会”精神,盟市委主委张冰、秘书长刘云平和机关干部参加会议。
会上首先学习传达了民盟十一届十七次中常会精神,宣读了《民盟中央关于学习贯彻十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议精神的决定》。随后大家围绕李克强总理在十二届全国人大五次会议所作的政府工作报告进行了座谈和讨论。大家认为,政府工作报告充分体现了以习近平同志为核心的党中央的要求,体现了执政的中国共产党治国理政的方略,体现了以人民为中心的发展思想,总结工作实事求是,分析形势客观准确,提出任务明确具体,是一个求真务实、开拓创新、催人奋进的好报告。大家还结合牡丹江实际,就政府工作报告提出的有关经济、金融、社会、民生等方面的政策措施进行了解读和讨论,表示要从中找出参政议政的新选题、社会服务的新渠道,加强自身建设的新动力,努力提高牡丹江民盟各项工作水平。
最后,张冰对学习传达贯彻“两会”精神作了部署。她要求,要把贯彻全国“两会”精神与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来;要与积极开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育结合起来,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,进一步夯实多党合作的共同思想基础;要与全市统战工作会议精神结合起来,聚焦中心工作,在服务发展中发挥发挥民盟的自身优势和特点,统一思想,团结拼搏,撸起袖子加油干,把凝心聚力“十三五”行动抓出特色、抓出实效,在全市产业项目招商中贡献力量。

责任编辑:孙博