当前位置:首页 > 思想建设 > 工作动态

常州四个民盟组织在钟楼区联合召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育暨盟务活动座谈会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-05-05



今年1月22日,习近平总书记在人民大会堂同各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表欢聚一堂、共迎佳节时,希望各民主党派积极为中共十九大召开营造良好氛围,坚持中国共产党的领导,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育,教育引导广大成员增强“四个意识”,把思想和行动统一到中共中央对国际国内形势的判断上来,把智慧和力量凝聚到中共中央决策部署上来。此后不久,民盟中央、民盟江苏省委和民盟常州市委相继发出了开展“不忘合作初心,继续携手前进”的号召。

为积极响应上级民盟组织的号召,建设高素质的参政党基层组织,2017年4月28日,民盟常州市钟楼区基层委员会联合民盟江苏理工学院支部、民盟常州开放大学支部和民盟刘国钧高职支部,在常州市钟楼区政府召开了“不忘合作初心”主题教育活动暨盟务工作交流会。来自四个民盟基层组织的40多名代表参加座谈。正在常州参加“顾平画展”的民盟中央宣传部部长曲伟、民盟江苏省委秘书长唐双辰听取了本次活动的情况汇报,并给以充分肯定和指导。民盟常州市委副主委、钟楼区人大常委会副主任黄勇,钟楼区委统战部党派工作负责人杨玮,民盟常州市委组织处处长曹永忠到会并讲话。座谈会由民盟常州市委常委、民盟钟楼区委主委、江苏理工学院副院长谢忠秋主持。

民盟常州市委原主委、常州市人大原副主任周源在作主旨发言。周源从他1981年以常州市第一中学语文教研组组长的身份加入民盟,到1987年从教导主任岗位调任民盟市委专职副主委兼秘书长,继而担任民盟市委主委和常州市人大常委会副主任,直至2008年退休的28年里,如何以费孝通、华罗庚、陈敏之等民盟先贤为榜样,带领常州广大民盟成员,不忘加入民盟时的坚持中国特色社会主义发展道路、永远跟党走的初心,给与会人员极大地教育和鼓舞。宋乃平、张晓玲、倪晓燕、于娟等盟员纷纷围绕“不忘合作初心”这个主题并结合当前的盟务工作进行了交流。

黄勇充分肯定了四个民盟基层组织结合盟务工作、联合开展“不忘合作初心”主题教育座谈会的做法,强调巩固和发展最广泛的爱国统一战线既是中国共产党战胜困难、夺取胜利的重要法宝,也是民主党派自身建设的必然要求,要求民盟钟楼区委等联合举办这次活动的民盟组织和全体民盟成员,认真学习习近平总书记关于“不忘合作初心,继续携手前进”的讲话精神,结合当前江苏“两聚一高”的新实践,为“增创发展新优势,种好常州幸福树”凝聚共识、凝聚智慧、汇聚力量,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

                                (姚笛 付文杰  张长英 张晓玲 倪晓燕)

责任编辑:管理员