当前位置:首页 > 思想建设 > 工作动态

民盟吴江区委建立首个“盟员之家”

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-05-11
 
  5月10日上午,吴江民盟中学支部“盟员之家”在松陵一中举行揭牌仪式,这是苏州民盟首个盟员之家,苏州民盟副主委毛昌宁和中共吴江区委常委、政法委书记、统战部长王益冰共同揭牌。
  吴江区副区长、民盟吴江区委主委汤卫明表示,随着盟员队伍的不断扩大,加强组织建设,坚定盟员理想信念,已成为吴江民盟重中之重。根据民盟中央关于开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的总体要求和苏州盟市委对“盟员之家”建设的基本要求,将在今年8个支部全面开展“盟员之家”建设,希望“盟员之家”的成立能够为盟员搭建议政履职、学习成长和友爱互助的平台,让“盟员之家”成为盟员学习教育、情感联谊、反馈社情民意、支部联谊的有效活动平台,真正成为盟员倍感亲切的“温馨之家”和相互学习提高的“成长之家”,从而有效推动吴江盟务工作不断向前发展。
  民盟苏州市委毛昌宁副主委和中共吴江区委统战部长王益冰希望吴江民盟以“盟员之家”建设为抓手,围绕中心、服务大局开展参政议政工作,使“盟员之家”真正能够发展成为“参政议政之家”、“共谋发展之家”。
  民盟吴江区委委员、支部主委及盟员代表20多人参加了揭牌仪式。揭牌仪式后,大家参观了“盟员之家”和松陵一中校园文化。 
 

责任编辑:曹素萍