当前位置:首页 > 思想建设 > 工作动态

学习红船精神,缅怀先贤遗风

民盟浙江省直联第四总支开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-07-28

7月22日,民盟浙江省直联第四总支开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育,赴嘉兴学习红船精神,参观南湖革命纪念馆和沈钧儒纪念馆。总支委员、第一、第四支部主委及委员等一行30余人参加活动,民盟省委会组织部周文虎副调研员应邀参加。民盟嘉兴市委会专职副主委任军和民盟省委会调研室副主任、嘉兴市南湖区政府副区长(挂职)张庆庆全程陪同。

在南湖革命纪念馆和沈钧儒纪念馆,盟员们通过详尽的图片、实物展品及模拟场景等,回顾了中国共产党创立前后的历史及一大召开的全过程,深入了解了沈钧儒先生的生平事迹及他的法制思想、教育思想、人文情怀等。

活动中,总支主委朱炳仁传达学习省第十四次党代会精神。他希望总支全体盟员牢固树立“四种意识”,把学习党代会精神与学习习近平总书记系列重要讲话精神相结合,与开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育相结合,与切实履行参政党职能相结合。任军副主委和张庆庆副区长分别介绍了民盟嘉兴市委会基本情况和南湖区的经济社会发展情况。周文虎副调研员传达了民盟浙江省省级组织成立70周年纪念大会暨浙江民盟榜样人物颁奖典礼情况。

盟员们还重点学习了“红船精神”,重温民盟与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的光辉历程,认为在当今更为复杂的国内外政治经济局势下,必须牢牢把住思想政治“方向盘”,不忘合作初心,传承红色基因,增强政治定力,坚持中国共产党的领导;必须继续携手前进,始终与中国共产党在思想上同心、目标上同向,行动上同行;必须以先贤为榜样,秉承民盟“奔走国是,关注民生”的优良传统,自强不息、坚忍不拔、勇于实践与创新,为实现“两个高水平”砥砺奋进。

与会盟员还专程赴民进嘉兴市委会经贸支部学习“民进之家”的建设经验,共话如何为党派成员搭建平台,使之更好地服务社会。 (作者:陈京莉)

责任编辑:胡旻晓