当前位置:首页 > 思想建设 > 工作动态

民盟湖北省委传达学习习近平总书记7•26重要讲话精神

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-08-03
 7月31日,民盟湖北省委第一时间在领导班子成员中传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神以及省委书记蒋超良同志、省委常委、统战部长尔肯江·吐拉洪同志讲话精神。8月1日下午,民盟湖北省委召开全体机关干部大会,再次传达学习讲话精神。民盟湖北省委主委杨云彦同志出席并讲话,民盟湖北省委秘书长朱梅同志主持会议。

杨云彦主委在讲话中指出,民盟机关全体干部以及全省各级盟员要深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和重大意义。总书记的重要讲话高屋建瓴,立意深远,内涵丰富,把握历史大势,着眼长远发展,回应时代要求,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,讲话为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献。

杨云彦主委强调,全省各级盟组织要以高度的政治责任感,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前重大政治任务并提出五点学习要求。

一是提高政治站位。政治工作是一切工作的统帅。要做好党派工作首先就要做好政治工作。只有提高自身政治站位,做好凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量的工作,才能真正把全省盟员团结在一起。要认真学习、深入领会习近平总书记重要讲话精神,深化对讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,深化对讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,进一步增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。

二是提高精神区位。民盟作为参政党,要从参政党的角度找准自身定位。统一战线历来是为党的中心工作服务的。民盟省委机关要深入组织开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动、“不忘合作初心,继续携手前行”专题教育、“学系列讲话、学优良作风,跟共产党奋进”学习教育等活动,为迎接中共十九大、民盟中央十二大营造良好氛围。

三是提高岗位意识。民盟机关是全省民盟组织的指挥部、发动机。每一位机关干部都要树立党派机关工作意识,在工作中做到“应该怎么做,不应该怎么做”,为全省盟员做出表率。

四是提高能力水平。民盟省委机关干部的工作水平直接影响到社会各界及各级盟员对民盟形象的整体评价。全体机关干部要不断提升自身工作能力,把民盟省委机关打造成一个更有凝聚力和战斗力的集体。

五是提高工作绩效。全体机关干部要结合习近平总书记、蒋超良书记和尔肯江·吐拉洪部长的讲话精神,做好换届后的各项工作,安排好下半年工作内容,做到制度化、规范化工作,履职尽责,展现民盟湖北省委换届后的全新面貌,迎接中共十九大的胜利召开。(宣传部)

责任编辑:艾倩