当前位置:首页 > 思想建设 > 工作动态

民盟江苏省委传达学习习近平总书记7.26重要讲话精神

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-08-04
  2017年8月3日,民盟江苏省十二届二次主委会议在南京召开。会议的主要议程是:1.学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的讲话精神;2.学习中共江苏省委十三届二次全会精神和李强书记在与各民主党派省委、省工商联新一届领导班子成员座谈时的讲话精神;3.讨论《江苏民盟2017-2022年发展规划》(草案);4.学习《民法总则》;5.其他事项。盟省委主委胡刚出席并主持会议。
  胡刚强调,要深刻把握习近平总书记在专题研讨班上重要讲话的丰富内容、精神实质和实践要求,并与贯彻落实中共江苏省委十三届二次全会精神和李强书记在与各民主党派省委、省工商联新一届领导班子成员座谈时的讲话精神相结合,与深化政治交接相结合,进一步增进政治共识,不断推动江苏民盟各项工作再上新台阶,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开。
  主委会议根据领导班子学法计划,组织学习了即将施行的《民法总则》。
  民盟省委各处室负责人结合《江苏民盟2017-2022年发展规划》(草案),汇报了学习借鉴其他省级民盟组织换届工作报告的心得体会,分别围绕如何科学谋划未来五年思想建设、组织建设、参政议政、社会服务以及机关建设工作的设想和打算作了重点汇报。与会同志通过认真研讨,对进一步修改完善《江苏民盟2017-2022年发展规划》(草案)提出了意见和建议。
  会议还研究了民盟江苏省委未来五年目标定位、常委会主题安排以及工作机构调整等事宜。
  民盟省委副主委吴胜兴、窦希萍、熊思东、刘彤、王红红、刘灿铭出席会议,秘书长唐双辰和各处室负责人列席会议。
  
 

责任编辑:曹素萍