当前位置:首页 > 思想建设 > 工作动态

民盟广东省委机关召开专题会议 学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-08-09

会议现场

民盟广东省委专职副主委程昆在会上作讲话

民盟广东省委秘书长朱虹在会上作讲话

8月9日,民盟广东省委在机关召开专题学习会,认真学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。盟省委专职副主委程昆、秘书长朱虹出席会议并讲话,各部门负责人及机关全体工作人员参加了会议。 

程昆在会上指出,习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话,深刻阐述了新的历史阶段坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是一篇马克思主义的纲领性文献,为即将召开的中共十九大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。他要求大家要把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为重要的政治任务抓紧抓好,认真学习重要讲话提出的一系列新的重要思想、重大观点、重要判断、重大举措,以高度的政治责任感,团结引领全省广大盟员把思想和行动统一到讲话精神上来,共同迎接中共十九大的胜利召开。

朱虹在会上分享了学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神的个人体会。她说,要把学习习近平总书记重要讲话精神与“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育相结合,与习近平总书记治国理政新理念新思想新战略特别是对广东工作的重要批示精神结合起来,切实用以武装头脑、指导实践,以奋发有为的精神状态,扎实做好盟的各项工作,要更加自觉地与中共中央保持一致,在实际工作中认真落实好讲话精神,做好本职工作。

与会人员也踊跃发言,畅谈学习感悟与体会,同时围绕普遍关注的热点问题,结合各自本职工作,进行了热烈的交流与讨论。大家表示,习近平总书记的重要讲话谈成绩振奋人心、讲形势发人深省、指方向催人奋进,要认真学习、深刻领会,并以此指导和推动各项工作,切实增强“四个意识”,提高“五种能力”,为广东落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,作出新的更大贡献。

责任编辑:民盟广东省委