当前位置:首页 > 思想建设 > 工作动态

民盟天津市委机关召开学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神座谈会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-08-10
2017年8月4日,民盟天津市委机关召开学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神座谈会,机关全体干部参加会议,民盟市委副主委兼秘书长郭维丽出席并讲话。
与会人员共同学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,曹念发、于志远、李天宏、李霞、欧阳康、陈薇依等六位同志结合本职工作畅谈了学习体会。
郭维丽在总结讲话中指出,中共中央举办的这次省部级主要领导干部专题研讨班,进一步统一全党思想、凝聚全党意志,为党的十九大胜利召开做好思想准备、政治准备、理论准备,具有重大而深远的意义。习近平总书记的重要讲话,高举中国特色社会主义伟大旗帜,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了五年来党和国家事业发生的历史性变革和取得的巨大成就,深刻阐明了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。对我们民主党派机关来说,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,提高“五种能力”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,方向更加明确、头脑更加清醒,以更加饱满的热情,共同为建设中国特色社会主义事业不懈奋斗。
郭维丽结合机关工作提出四点要求:首先,态度上要坚决。在工作中要有高度的政治自觉和行动自觉,思想上信赖,政治上维护,组织上服从,行动上紧跟;要继续抓好思想建设,深入推进“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动,切实加强盟史教育。其次,制度上要严格。民主党派机关是服务机关、协调机关、执行机关、保障机关,工作的政治性、政策性强,必须要严格依照规定、程序办事,用制度管人,全面推进机关制度化建设。第三,工作上要担当。要自觉明确工作思路,明确自己的职能分工和工作定位,勇于担当责任;要抓好各项决策部署的贯彻落实,当好上传下达的桥梁纽带;要在主动作为,在实践中练好工作本领,增强工作能力。第四,情感上要认同。要不忘初心,把职业当事业,把工作当创业,把岗位当舞台,大公无私,乐于奉献,言行一致;保持昂扬的锐气,蓬勃的朝气,保持高度的责任心。希望大家共同努力,以实际行动迎接党的十九大和民盟十二大的召开。(李霞)


责任编辑:民盟天津市委委员会