当前位置:首页 > 思想建设 > 工作动态

民盟浙江省委会学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-08-11

8月10日,民盟浙江省委会召开专题学习会,学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话。民盟浙江省委会主委成岳冲提供了书面学习体会与大家一起交流,并对学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神作了全面部署。民盟浙江省委会专职副主委徐燕峰、秘书长何志芬及机关全体工作人员参加学习会,会议由何志芬秘书长主持。

成岳冲主委表示,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是中国特色社会主义发展关键时期的战略指引,具有十分重大而深远的意义。

成岳冲主委强调,中共十八大以来,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,党和国家事业发生了历史性的变革,取得了历史性的成就,中国特色社会主义进入了新的发展阶段,这再次证明了中国共产党不愧为中国特色社会主义事业和中华民族伟大复兴事业的坚强领导核心。民盟要始终不渝地坚持中国共产党的领导,始终不渝地坚持走中国特色社会主义政治发展道路,不断加强自身建设,积极履行参政党职能。

成岳冲主委指出,全省各级民盟组织要按照民盟中央的有关精神,把认真学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育相结合,引导广大盟员在“真学、真懂、真信、真用”上下功夫,不断增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,以良好的精神面貌和优异的履职业绩迎接党的十九大胜利召开,为实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献更大力量。

徐燕峰副主委要求,全体机关工作人员要认真学习,学深悟透,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,不忘合作初心,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,思想上忠诚核心、情感上认同核心、政治上维护核心、组织上服从核心、行动上紧跟核心;要以党为师,用讲话精神指导盟务实践,切实抓好各项决策部署的贯彻落实,确保完成全年目标任务;要加强机关建设,贯彻全国人大常委会副委员长、民盟中央主席张宝文接见民盟省委会领导班子成员时的讲话精神,努力建设学习型、制度型、服务型、和谐型“四型”机关。

机关各部室代表也结合各自工作,畅谈体会认识。大家一致认为,习总书记的重要讲话,是迎接党的十九大胜利召开的一次思想动员和理论准备。作为机关干部,一定要讲政治,顾大局,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。一定要坚持学用相结合,把习总书记讲话精神转化为推动盟务工作的强大动力,使自己在政治上更加成熟,思想上更加敏感,行动上更加坚定,立足岗位,再创佳绩!

责任编辑:胡旻晓