当前位置:首页 > 思想建设 > 工作动态

民盟湖南省委机关集中组织学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-08-11
        8月10日下午,民盟湖南省委组织召开全体机关干部会议,集中学习贯彻习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话。会议由民盟省委专职副主委胡颖主持。
        胡颖指出, 习近平总书记“7.26”重要讲话,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为中共十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。
        胡颖要求,要把深入学习贯彻习总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期重要的政治任务,将其纳入“不忘合作初心、继续携手同行”专题教育的重要学习内容,并与正在开展的坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动和“两学一助”学习教育相结合,进一步坚定对中国特色社会主义的“四个自信”,为建设富饶美丽幸福新湖南做出新贡献,迎接民盟十二大和中共十九大召开。
        会议还传达了《中共湖南省委统战部关于印发〈各民主党派省委、省工商联、省社会主义学院处级以上干部因私出国(境)管理规定(试行)〉的通知》,以及《中共湖南省委办公厅 湖南省人民政府办公厅关于印发〈湖南省开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作实施方案〉的通知》两个重要文件精神,以及干部人事工作的最新政策。
        最后,胡颖围绕“如何建设研究型机关”以及“怎么正确对待批评”与大家做深入的交流。(殷向佳)

责任编辑:民盟湖南省委