当前位置:首页 > 统战新闻

统战系统举办科技与自主创新报告会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2006-04-24

    经济日报北京4月21日讯  记者苏琳报道:中央统战部今天举办统一战线各界人士科学技术与我国自主创新学习报告会。全国政协副主席、中央统战部部长刘延东主持,全国政协副主席、中国工程院院长徐匡迪作了题为《飞速发展的科学技术与我国自主创新战略》的报告。

    刘延东指出,统一战线具有人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,能够在建设创新型国家中发挥重要的作用。要认真学习、深刻领会,进一步增强贯彻落实中央这一战略决策的自觉性、坚定性,紧紧围绕建设创新型国家,深入调查研究,积极建言献策;要不断激发统一战线各方面的创造活力,大力推进知识创新、科技创新,不断促进科技成果向现实生产力转化,为提高我国自主创新能力、实现长期持续发展提供智力支持;要促进我国与世界各国的科学技术交流与合作,不断提高我国的原始创新能力、集成创新能力和引进消化吸收再创新能力,为建设创新型国家作出应有的贡献。

    徐匡迪从自主创新是国家经济持续增长的永久动力、我国中长期科技发展的重点任务、提高自主创新能力建设创新型国家等方面介绍了我国飞速发展的科学技术与我国自主创新战略。

责任编辑:管理员