当前位置:首页 > 统战新闻

中央宣传部、中央统战部联合下发《关于认真学习<“三个代表”重要思想统一战线理论学习纲要>的通知》

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2004-08-05
  日前,中央宣传部、中央统战部联合发出《关于认真学习<“三个代表”重要思想统一战线理论学习纲要>的通知》,要求各级党委把《“三个代表”重要思想统一战线理论学习纲要》纳入学习计划,作为干部培训、党员学习的重要内容,特别是要重点组织好县(处)级以上领导干部的学习。

  《通知》指出,党的十六大把“三个代表”重要思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论一道确立为我们党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。十六大强调,要在全党兴起一个学习贯彻“三个代表”重要思想新高潮。这是关系党的事业继往开来、与时俱进的战略任务。“三个代表”重要思想统一战线理论是“三个代表”重要思想的重要组成部分,是对毛泽东统一战线思想、邓小平新时期统一战线理论的继承和发展,是推动全面建设小康社会新阶段爱国统一战线发展壮大的强大思想武器和科学行动指南。认真学习贯彻“三个代表”重要思想统一战线理论,要同研读江泽民同志原著结合起来,同认真学习胡锦涛同志一系列讲话结合起来,同认真学习党的历史经验结合起来,进一步从整体上把握“三个代表”重要思想的科学体系,在对“三个代表”重要思想关于统一战线理论的认识上达到新高度,在认真贯彻“三个代表”重要思想对统一战线的根本要求、推动统一战线各项工作上取得新进展。

  《“三个代表”重要思想统一战线理论学习纲要》是中央宣传部组织中央国家有关部委分别编写的“三个代表”重要思想6本系列学习纲要之一,由中央统战部组织编写,华文出版社出版。该书根据中央印发的《“三个代表”重要思想学习纲要》,比较全面、系统地阐述了“三个代表”重要思想关于统一战线理论的新思想、新观点、新论断,是深入学习贯彻“三个代表”重要思想的辅助材料。

责任编辑:管理员