当前位置:首页 > 统战新闻

“中国教会圣经事工展”在港揭幕 丁光训致辞

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2004-08-09
  中新社香港八月五日电:中国基督教界首次举办的“中国教会圣经事工展”今天在此间开幕,展览首度向世人公开中国教会圣经事工的发展历程与相关史料。

  同时,该展览亦为内地与香港两地教会加强交流的一项重要举措,有助香港一般基督徒加深对内地教会发展的了解。

  全国政协副主席、中国基督教三自爱国运动委员会名誉主席和中国基督教协会名誉会长丁光训在开幕仪式上致辞时强调,此次来香港举办这一展览,又一次证明中国人民享有宗教信仰自由权利不是一句空话。

  是次展览由中国基督教三自(自传、自养、自治)爱国运动委员会和中国基督教协会共同主办,香港圣经公会及多间基督教机构协办。展览取《圣经》中诗句“脚前的灯,路上的光”作为主题,共设八个主题展室,分别展示历史上记载的《圣经》事工,中国改革开放后的《圣经》出版、印刷和发行事工,少数民族教会的《圣经》事工,《圣经》与教会生活以及《圣经》与基督教艺术等内容。

  实物展品中有不少属历史珍品,有些更为首次亮相,其中即包括一八九四年特别印制并送呈慈禧太后一册的“君王版”《新约全书圣经》。主办单位将捐出同版制作的珍藏圣经一本以暗标方式进行慈善拍卖,所得善款将全数拨捐香港中文大学医学院作研究非典(沙士)及其他传染病之用。

  为增加展览的吸引力,主办者还安排每天进行少数民族教会信徒民族特色专场圣乐演出,每位进场人士亦会获赠特别纪念版圣经一册。此外,展会还将每日进行三次抽奖,得奖者可获双人免费四天南京旅游及参观南京圣经印刷厂。

  出席今天开幕仪式和预展的主礼嘉宾还有特区行政长官董建华、中联办主任高祀仁、中央统战部副部长朱维群、国家宗教事务局局长叶小文和圣公会香港教省大主教邝广杰等。

  此次展览为期五天,于八月六日至十日在香港会议展览中心展出。

责任编辑:管理员