当前位置:首页 > 统战新闻

全国政协副主席丁光训与香港特首董建华会面

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2004-08-10
  中新社香港八月六日电 应邀来港出席“中国教会《圣经》事工展”的全国政协副主席丁光训,六日中午在香港礼宾府与香港特区行政长官董建华会面。

  丁光训对再次来港表示高兴,并祝愿香港更美好。丁光训说,一九九六年他曾来到香港。时隔八年,这座现代化城市的变化令他耳目一新。他回想当时来这里时,大多数情况下要借助英语交谈。现在,香港听普通话的水平提高了,说普通话的水平也提高了。

  丁光训还介绍了内地基督教的发展情况。他说,改革开放以来,内地人民生活水平不断改善,人民享有充分的宗教信仰自由。这次在香港举办“中国教会《圣经》事工展”,可以让更多的海外人士真实了解中国基督教会,进而真实了解中国。

  董建华代表特区政府对丁光训来港表示欢迎。他说,“中国教会《圣经》事工展”在港展出,将增加香港社会对内地教会《圣经》事工发展的了解。

  在港期间,丁光训除参加“中国教会《圣经》事工展”开幕式外,还将与香港基督教人士会面,并出席“中国教会《圣经》事工展”闭幕答谢宴会。

责任编辑:管理员