当前位置:首页 > 统战新闻

周铁农寄语海内外青年要弘扬民族精神、传承文化

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2004-08-10
  中新社深圳八月七日电:全国政协副主席周铁农今天下午在这里寄语海内外青年,要弘扬民族精神,传承民族文化,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

  周铁农下午会见了参加首届中国青年文化周的港澳及内地青年代表。这次文化周从七日到十一日在深圳举行,今天已有包括三千余名港澳青年在内的近万名青年参加盛会。

  周铁农说,首届中华青年文化周把“弘扬民族精神、致力振兴中华”作为活动主题,意义重大。中华民族在五千年的文明发展过程中,形成了博大精深的中华文化,形成了以爱国主义为核心的伟大民族精神,这是全体中华儿女共同的精神支柱,是中华民族共同的根。

  周铁农表示,他去过很多地方,见过很多华侨、华人,有的主动去海外谋求发展,有的是被迫背井离乡去求生,但不管是什么情况,他们始终为自己是一个中国人而骄傲。这是一种爱国情怀,是一种民族情节。

  周铁农表示,中华民族的文化更是博大精深,世界上曾有几个文明古国,但只有中华民族虽然历尽坎坷,一直传承至今,与时代共进步共发展,不断焕发新的生机和活力。

  周铁农说,通过举办青年文化周活动,可以使海内外的中华青年进一步加强交流与沟通,进一步了解中华文化,增强爱国热情,坚定为中华民族伟大复兴贡献力量的决心。

  共青团中央书记处第一书记周强参加了会见。

责任编辑:管理员