当前位置:首页 > 统战新闻

全国人大常委会副委员长热地在拉萨看望十一世班禅

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2004-08-16
  新华社拉萨8月15日电(记者边巴次仁)全国人大常委会副委员长热地15日下午前往班禅行宫雪林多吉颇章,亲切看望了第十一世班禅额尔德尼·确吉杰布。

  热地说:“十一世班禅在党中央、国务院的直接关怀下,在扎什伦布寺民管会及各位经师和老师们的精心培养下,政治觉悟、思想修养和佛学造诣不断提高,同时广泛学习现代科学文化知识,成绩显著,还到祖国内地参观学习,开拓眼界,增长见识,进一步加深了对祖国的了解和感情,成长很快,使西藏佛教广大僧俗群众为之高兴和自豪。”

  热地说,1995年12月8日第十一世班禅座床至今的8年多时间,我国改革开放不断深入,综合国力不断增强,国际地位日益提高;同时,西藏经济社会健康快速发展,社会局势日益稳定,党的民族宗教政策全面得到贯彻,广大信教群众的宗教信仰自由和正常宗教活动受到法律的保护,这些是十一世班禅能够健康成长的大环境。

  热地希望十一世班禅继承历代班禅热爱祖国,自觉维护祖国统一,促进民族团结、爱教护信的光荣传统,珍惜良好的学习条件,不断提高宗教造诣和现代科学文化知识水平,努力在各个方面成为宗教界和广大信徒的表率,为维护祖国统一、民族团结,为西藏的繁荣进步,做出自己应有的贡献。

  十一世班禅首先向热地副委员长在百忙中前来看望自己表示衷心的感谢。他说,在党中央、国务院的直接关怀下,自己身体很好,生活也很好。

  他说:“我将继续努力学习宗教知识和科学文化知识,为维护祖国统一、民族团结,为弘扬佛法,为西藏经济繁荣昌盛做出自己的努力。”

  15日一同前来看望十一世班禅的还有全国政协副主席帕巴拉·格列朗杰,西藏自治区政府主席向巴平措和中央统战部副部长朱维群等。

责任编辑:管理员