当前位置:首页 > 统战新闻

胡锦涛会见巴哈马总理克里斯蒂

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2004-08-18

  人民网北京8月17日讯 记者王小光报道:国家主席胡锦涛今天下午在人民大会堂会见了巴哈马总理克里斯蒂。

  胡锦涛说,中巴两国虽然相距遥远,但两国人民相互怀有友好的感情。早在巴哈马独立时,周恩来总理就致电祝贺,并宣布予以承认。1997年5月中巴正式建立外交关系,从此揭开了两国关系的新篇章。建交7年来,两国关系稳步发展,各个领域的交流与合作逐步展开,取得了积极成果。我们赞赏巴哈马政府坚持一个中国政策,支持中国的统一大业。中巴同属发展中国家,都面临发展经济、改善民生的任务。在国际事务中有着相同或相似的看法或主张。中国重视中巴关系,愿在和平共处五项原则基础上,与巴哈马加强交往,密切合作,为发展两国长期稳定的友好合作关系继续努力。克里斯蒂说,巴哈马十分珍视与中国的友谊,感谢中国对我们经济社会发展提供的帮助和支持,坚信巴中友好关系会给两国人民带来更多实实在在的利益。巴政府将继续坚持一个中国的政策。我们认为,中国的发展和强大将会使世界更加平衡。巴方希望以此次访问为契机,推动两国关系全面发展。外交部副部长戴秉国等会见时在座。

责任编辑:管理员